您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于开展财经纪律执行情况专项检查的通知

来源: 发布时间:2018-10-11 14:39:00 浏览次数: 【字体:

财经纪律自查表.xlsx

关于开展财经纪律执行情况专项检查的通知

 

各部门(单位):

根据《中共桂林旅游学院委员会关于进一步加强党的政治建设和扎实推进全面从严治党工作的通知》及桂林旅游学院党委2018年下半年党的政治建设和全面从严治党重点工作安排,现在全校范围开展贯彻执行财经纪律情况的专项检查。具体安排如下:

一、工作目的

通过开展专项检查,坚决纠正和查处财经领域各种违规违纪行为,促进各部门、各单位严格遵守财经纪律,完善内部控制体系,建立健全单位内部各项制度,加强财务管理,把好资金使用关口,进一步推进厉行节约反对浪费,树立清正廉洁的纪律和规矩。

二、范围和内容

1、专项检查范围:学校各部门、单位。

2、专项检查方式。专项检查采取自查与抽查相结合的方式。各部门、单位在规定时间内开展自查并报告自查结果,审计室抽取部分单位进行重点检查。

3、专项检查内容。20162017年度中央八项规定和严肃财经纪律制度、内部控制制度、“三公经费”等制度执行情况,根据工作需要可追溯检查以前年度。具体内容详见附表。

三、方法步骤

专项检查采取自查与抽查同步开展的方式。

1、部门、单位自查自纠(1020日前)

各部门、单位需认真组织自查,做到不走过场、全面覆盖。各单位要按照专项检查的内容和要求,深入查找在执行中央八项规定以及财经法规上存在的突出问题,认真分析原因,自觉进行纠正。

自查自纠工作结束后,各部门、单位需填写本通知随附的附表,并将附表加盖部门、单位章后报送审计室(行政楼319),联系电话:3691093。

 

2、抽查(1220日前)

审计室将选择部分部门、单位或部门范围开展重点检查,主要是通过查阅部门、单位贯彻落实上级有关规定所建立的各项规章制度、预算管理和会计核算等相关资料,检查部门、单位在落实严肃财经纪律厉行节约反对浪费方面存在的问题。

 

 

附表:开展贯彻执行财经纪律情况专项检查自查表

 

 

                                  审计室

                               2018年108

 

终审:审计室
【打印正文】

相关信息